Einführung

Wenn Sie eine Lizenz von Easy Software Deployment erwerben, wird diese Ihnen in einem .lic-Dateiformat zur Verfügung gestellt.
Im ersten Jahr bietet die Lizenz auch Produktunterstützung durch das Easy Software Deployment Team.
In diesem Handbuch erfahren Sie, wie Sie die Lizenz in der Konsole registrieren und wie Sie die Lizenz validieren.

Die Lizenz zum ersten Mal platzieren.

Step Description
1 Sie erhalten die Lizenzdatei über die angegebene E-Mail-Adresse. Speichern Sie diese Lizenzdatei und kopieren Sie sie in die Programmfreigabe, in die Sie die ausführbare ESD-Datei kopiert haben.

Die Lizenzdatei heißt Company.lic, bitte benennen Sie die Datei in ESD.lic um

place license.jpg

In diesem Beispiel haben wir unsere Bereitstellungsfreigabe @ app.localrootESDProgram Files gespeichert

2 Öffnen Sie die Easy Software Deployment Konsole
3 Um die Lizenzdatei an alle Ihre Agenten zu senden, klicken Sie auf die Schaltfläche „Bereitstellen“

4 Um den Status der Lizenz für Ihre Agenten zu überprüfen, melden Sie sich bei einem Kunden-Computer an und öffnen Sie den ESD-Informationsbildschirm.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ESD-Agenten in der Taskleiste und wählen Sie Informationen:

click for information.jpg

5 Die Information wird im Dialog angezeigt (in ROT hervorgehoben)

Hier sehen Sie Ihre Lizenznummer und das Ablaufdatum Ihrer Unterstützung.

6 Es ist auch möglich, die Lizenz der Konsole zu überprüfen, in der Konsole gehen Sie zu Help -> About.

Aktualisierung der Lizenz

Wenn Sie sich nach dem ersten Jahr erneut bei uns um Unterstützung bitten oder wenn Ihre Organisation weiter wächst und Sie mehr Lizenzen benötigen, dann finden Sie in diesem Leitfaden weitere Informationen dazu!

Schritt Beschreibung
1 Sie erhalten die Lizenzdatei über die angegebene E-Mail-Adresse. Speichern Sie diese Lizenzdatei und kopieren Sie sie in die Programmfreigabe, in die Sie die ausführbare ESD-Datei kopiert haben. Die Lizenzdatei heißt company.lic, bitte benennen Sie die Datei in ESD.lic um
2 Da bereits eine Lizenzdatei vorhanden ist, erhalten Sie die folgende Warnung (Dialog kann bei einer anderen Betriebssystemversion anders aussehen), bitte kopieren Sie Ihre alte Datei und benennen Sie sie in .old um falls etwas schiefgelaufen ist.

Speichern Sie die neue Datei im Ziel, wenn Sie diese Warnung erhalten:

Wählen Sie die Datei im Ziel ersetzen

3 Sehr wichtig, wenn Sie Ihre Lizenzdatei ersetzen, müssen Sie die Konfiguration erneut für Ihre Agenten bereitstellen. Öffnen Sie nach dem Ersetzen der Datei die Konsole, und wählen Sie Bereitstellen aus

4 Überprüfen Sie Ihren neuen Lizenzstatus auf einem Kunden-Computer.

Melden Sie sich bei einem Kunden-Computer an und öffnen Sie den ESD-Informationsbildschirm.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ESD-Agenten in der Taskleiste und wählen Sie Informationen:

click for information.jpg

5 information.jpg

Hier sehen Sie Ihre Lizenznummer und das Ablaufdatum Ihrer Unterstützung.

6 Es ist auch möglich, die Lizenz von der Konsole aus zu überprüfen, in der Konsole gehen Sie zu Help -> About.

Sind Sie auf Probleme gestoßen oder bekamen Sie eine Fehlermeldung?
Dann zögern Sie nicht Kontakt mit uns aufzunehmen!