Bereitstellen neuer Installationselemente

< Alle Themen

Sie können neue Installationselemente wie folgt bereitstellen:

Zunächst muss Folgendes festgestellt werden:

Benennung des Artikels

Automatisierte (unbeaufsichtigte) Installation

1. Benennen

Das Ermitteln des Namens einer Anwendung ist eines der wichtigsten Dinge beim Hinzufügen eines neuen Installationselements. Beachten Sie, dass das Installationselement wahrscheinlich in Zukunft aktualisiert wird, bevor es entfernt wird. Der Name des Installationselements macht es für die Installationsliste und alle ausgeführten Agenten eindeutig.

Wir halten es für eine gute Praxis, mindestens den Namen und die Hauptversion des Installationselements hinzuzufügen, wenn Sie ein neues Element zur Installationsliste hinzufügen.

Beispiel

<Anwendungsname> <Anwendungshauptversion>

Zum Beispiel: Adobe Reader 9

Wenn diese Installationskomponente durch eine neuere Version ersetzt oder aktualisiert wird, kann ein neues Installationselement als Adobe Reader 10 bezeichnet werden.

Da ein neues Anwendungselement neue Quelldateien enthält, ist es am besten, denselben Namen für den Ordner oder Ordner zu verwenden, der die Quelldateien im Netzwerk freigibt.

Beispiel eines Quellverzeichnisses

\\ Application_Server \ Applications \ Adobe Reader 9

\\ Application_Server \ Applications \ Adobe Reader 10

1. Automatisierte Installation

Das Bestimmen, wie ein neues Installationselement installiert, repariert und entfernt wird, ist erforderlich, um eine erfolgreiche Kontrolle über dieses Installationselement in Ihrem Netzwerk sicherzustellen. Konsultieren Sie das Installationshandbuch des jeweiligen Softwarelieferanten, um zu erfahren, wie die Anwendung (unbeaufsichtigt) installiert wird und wie diese Anwendung in Zukunft aktualisiert oder entfernt wird. Wenn das Installationselement aus einer oder mehreren Microsoft Installer-Dateien (* .msi) besteht, wird vom Manager eine Standardinstallationszykluszeichenfolge generiert, wenn dieses Installationselement zur Installationsliste hinzugefügt wird.

Wenn der Softwareanbieter keine Informationen darüber bereitstellt, wie die Software ohne Aufsicht installiert wird, sollten Sie eine Skripterstellung in Betracht ziehen oder die Software neu verpacken.

Stellen Sie beim Bereitstellen der Software sicher, dass dies nur geschieht, wenn ein Benutzer angemeldet ist und eine Interaktion möglich ist.

Dies sind die Punkte, die bei der Einführung neuer Installationselemente zu beachten sind.

Hinzugefügte Elemente befinden sich nicht in der Managerkonsole

Stellen Sie sicher, dass Sie auf die Schaltfläche Speichern oder Speichern und Bereitstellen klicken, nachdem Sie der Manager-Konsole neue Installations- und / oder Computerelemente hinzugefügt haben. Andernfalls werden die hinzugefügten Elemente nicht in der Konsole angezeigt.

Wenn die Elemente immer noch nicht angezeigt werden, überprüfen Sie, ob der folgende Registrierungsschlüssel auf die korrekte dekodierte Liste der Installationslisten (.ild) verweist:

Schlüssel: HKCU \ SOFTWARE \ ESD5

Wert: LastUsedInstallationFile = \\ server \ share \ list.ild